Kirchenmusik

Wer singt, lebt gesünder. Schon im Alten Testament wird berichtet, dass Musik Depressionen heilen kann. David der Hirtenjunge, der spätere König von Israel, befreit König Saul mit seinem Gesang und durch das Spiel seiner Harfe von dessen depressiven Grübeleien. Und auch aus unserer Kulturlandschaft ist die Kirchenmusik nicht wegzudenken. Von wegen Stille Nacht.

Viele Menschen in unserem Pastoralen Raum sind in der Kirchenmusik engagiert und möchten Sie einladen, Teil dieser Gesangsfamilie zu werden. Entdecken Sie die befreiende Wirkung der Musik oder lassen Sie sich einfach mal wie König Saul verzaubern. In jedem Ton kommt Ihnen unser HERR JESUS CHRISTUS entgegen.

Ökumenischer Chor Bützow

Der Kirchenchor probt montags um 19.30 Uhr unter der künstlerischen Leitung von Frau Ute Kubeler.

Gesucht werden vor allem männliche Mitsänger mit schöner und lauter Stimme. Da die Zahl der Chorsänger in einer Kleinstadt begrenzt ist, haben die evangelisch- lutherische Gemeinde und die katholische Kirche ihre Kräfte gebündelt. Der gemeinsame Chor singt sowohl in der Stiftskirche als auch in unserer Kirche zu festlichen Anlässen.

Anprechpartnerin: Ute Kubeler

Ökumenischer Chor Güstrow-Lohmen

Jeden Montag um 19.30 Uhr trifft sich der Chor in den Räumen der Katholischen Kirche in der Grünen Straße. Klassische Werke gehören ebenso zum Repertoire wie neues geistliches Liedgut und natürlich alle Lieder, die zum Kirchenjahr passen.

Ansprechpartnerin: Dorothea Axtmann

Schwetziner Blaskapelle der Pfarrei Matgendorf

Wöchentlich Montags oder Dienstags von 19:30- 21:15 Uhr. Der Plan hängt im Probenraum aus und ist abhängig vom Dienstkalender der beiden Leiter.

Musikalischer Leiter: Florian Sauer (Student an der HMT) und Vereinsvorsitzender Ansgar May (Theatermusiker in Rostock)
Holzbläser Anfänger für Querflöte, Klarinette, Saxophon bei Frau Tautorat
Blechbläser Anfänger für Trompete, Tenorhorn, Euphonium und Tuba bei Herrn Ansgar May oder Florian Sauer

Chor in Matgendorf

Jeden Mittwoch um 19:30-21:00 Uhr trifft sich der Chor der Gemeinde in Matgendorf.

Ansprechpartnerin: Martina Hohensee als Chorleiterin oder Elsbeth Neumann als Organistin

Projektchor in Matgendorf

Repertoire von Gospel über Neues geistliches Liedgut bis Choral in deutscher, englischer und manchmal auch in anderen Sprachen.

Wenn Probe, dann Donnerstags von 19:30-21:00 Uhr. Es gibt immer auch Pausenzeiten zwischen den Proben zu bestimmten Anlässen (Ostern, Kiliani,  Weihnachten, Hochzeiten…)

Ansprechpartner: Bernadette Drücker aus Schwetzin

Singekreis Krakow am See

Der Singekreis der Filialgemeinde Krakow am See mit 14 Sängerinnen und Sängern trifft sich immer mittwochs um 19.30 Uhr. Gesungen wird zu kirchlichen Fest- und Feiertagen, wie Karfreitag, Ostern, Kirchweihfest, Erntedank, Patronatsfest, Weihnachten.

Ansprechpartnerin:

Lucia Dirks

Ökumenischer Chor Schwaan

Die Proben finden jeden Mittwoch um 19:30 im Gemeindehaus der evangelischen Kirche im evangelischem Pfarrhaus in 18258 Schwaan, Schulstraße 12 statt.

Ansprechpartnerin: Frau Inge Lass-Adelmann
kirchenmusik-schwaan@elkm.de

Kirchenchor Teterow

Die Proben des Kirchenchores finden jeden Dienstag um
19:30 Uhr in Teterow statt.

Bei Interesse melden sie sich bitte im Pfarrbüro der Gemeinde.