KFD Güstrow

Katholische Frauen im Pastoralen Raum Katholische Kirche Bützow Güstrow Matgendorf Teterow

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (KFD) Diözesanverband Hamburg e.V.

Der kfd-Diözesanverband Hamburg ist der nördlichste und flächenmäßig größte Verband Deutschlands. Er besteht – gleich dem Erzbistum Hamburg – aus drei Regionen:

Region Hamburg (Stadtverband) “Tor zur Welt”

Region Schleswig-Holstein         “Land zwischen den Meeren”

Region Mecklenburg                 “Seen, Wälder und weite Felder”

Frauen aus diesen drei Regionen haben sich 1995 zum kfd-Diözesanverband Hamburg zusammengeschlossen.

In fast allen Gemeinden des Erbzistums Hamburg sind unsere
Mitglieder vertreten. Unser Glaube ist die Grundlage für unser gemeinsames Tun.
Als katholische Frauen sind wir geprägt durch die Diasporasituation,
in der wir leben. Interessant und reizvoll ist unser Miteinander durch unsere unterschiedlichen Lebenswurzeln und Lebensgeschichten.

Die Region Mecklenburg reicht von Nordwestmecklenburg über Rostock, Neubrandenburg, Mecklenburg-Strelitz bis Ludwigslust und Schwerin, der Landeshauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern.

Regionalsprecherin:

Monika Rötz monikaroetz@live.de

Monika Rötz wird in ihrer Arbeit unterstützt von Elisabeth Allzeit und Martha Poppenberg. Für Fragen und Informationen steht das Dreierteam gern zur Verfügung.

Die Regionalsprecherin ist Mitglied im Diözesanvorstand. Sie lädt zum Regionaltag ein, um den Informationsfluss vom/zum Diözesanvorstand und kfd-Bundesverband zu gewährleisten.

Dekanatssprecherin/-leiterin in Güstrow:

Martha Poppenberg  MP1955@web.de

Martha Poppenberg steht gerne für Auskünfte, Informationen und Fragen zur Verfügung.

Unsere nächsten Termine: