Ministranten

Wir Ministranten sind Kinder und Jugendliche in unserer Gemeinde auch Erwachsene, die bereits getauft sind und die Erste Heilige Kommunion empfangen haben. Wir übernehmen während der Messe und anderen Gottesdiensten besondere Aufgaben, die überwiegend dazu da sind, dem Priester und damit unserem Herrn Jesus Christus zu dienen. Wir gestalten den Gottesdienst aktiv mit und sind somit die Vertreter der Gemeinde vor dem Altar.

Ministrant kannst du werden, indem du eine spannende Ausbildungszeit mit den anderen Messdienern erlebst. Frage einfach den Pfarrer nach deiner Erstkommunion nach dem Ministrantendienst.  Als Ministrant lernst du vieles über den Dienst an Gott und über die Abläufe in der Kirche kennen, von denen die meisten Kirchgänger gar nichts mitbekommen.

Der Glaube und der wichtige Dienst am Altar verbinden uns Messdiener. Wir bilden eine große, feste Gemeinschaft. Über das Jahr verteilt gibt eine große Zahl an Höhepunkten für uns Minis, u.a. vor den Sommerferien die Messdienertage in Teterow.